Инвестиции в ресурсы и драгоценные металлы

Выгодно поместить средства можно не только в бумаги, но и в реальные ценности, нужные производителям. Среди них особенно популярно – сырье (натуральные природные ресурсы) и драгоценные металлы. Как и в случае с ценными бумагами, этим можно владеть долгосрочно, сохраняя свои средства от инфляции и наблюдая, как ваши вложения постепенно растут в цене, а можно покупать наиболее востребованные ресурсы и драгметаллы в период роста цен и продавать, когда их стоимость достигнет пика, зарабатывая таким образом на краткосрочных операциях.

Инвестиции в ресурсы и драгоценные металлы (рис.1)
Инвестиции в ресурсы и драгоценные металлы (рис.2)

Кроме ценных бумаг существуют непосредственные ценности, которые также могут служить помещением средств. Самый простой способ такого инвестирования, известный каждой женщине – это покупка украшений из драгоценных металлов. Ведь со временем золото, серебро, платина и драгоценные камни растут в цене, и их можно всегда быстро превратить в наличные. А главное – даже во время кризисов золото остается золотом и не теряет свою ценность.

Инвестиции в ресурсы и драгоценные металлы (рис.3)
Инвестиции в ресурсы и драгоценные металлы (рис.4)
Инвестиции в ресурсы и драгоценные металлы (рис.5)

Примерно такими же соображениями руководствуются инвесторы, вкладывающие средства в натуральные ресурсы (нефть, лес и пр.)ресурсы и драгоценные металлы – золото, палладий, металлы платиновой группы и т.д. Это в первую очередь надежное помещение средств, гарантирующее некоторый доход. Поэтому зачастую средства в золото вкладывают банки – и они же предлагают такой способ инвестиций своим клиентам. Конечно, далеко не все те, кто покупает золотые слитки, палладий и другие драгметаллы или натуральные ресурсы, намерены их хранить как финансовый запас на черный день. Инвестиции в ресурсы и драгоценные металлы – это такой же рынок, как и любой другой. Он тоже подвержен спекуляциям и дает возможность ловкому биржевому игроку получить значительную прибыль, вовремя купив поднимающийся в цене металл и продав его на пике стоимости.